2024年“舌战明月湖”大学生辩论赛落下帷幕
发布人:yztw  发布时间:2024-06-21   浏览次数:10

522日下午,由校团委主办的2024年舌战明月湖大学生辩论赛决赛在映月学术报告厅举行。来自各学院的200师生代表共同观看了本次比赛。

舌战明月湖”辩论赛是我校一年一度的重要赛事,本届辩论赛吸引了来自20个学院的近160余名同学参加。为了增加比赛的趣味与不确定性,促进不同学院之间的交流,每轮比赛的参赛队伍均由抽签确定,4位选手来自两个不同的学院,团队协作成为本届比赛的关键。经过一个月的激烈角逐,来自各学院的优秀辩手们围绕多个热点话题展开了激烈的辩论,从环境保护到科技创新,从运河文化到大学生活,同学们在交锋中展现出了当代大学生对社会问题的深刻洞察和对未来发展的精彩设想。冠军之争的辩题为“全球化进程是否会导致特色地方文化的消失”,双方辩手凭借扎实的论据、严密的逻辑和生动的语言,赢得了在场师生的阵阵掌声。

经过开篇立论、攻辩环节、自由辩论、总结陈词四个阶段的交锋,体育与经贸联合队获得了本次辩论赛的冠军,至此经历一个月的辩论赛圆满落下帷幕。

教学督导室主任、本届比赛的总裁判长储咏梅老师为本次比赛进行了点评。鼓励同学们多讲,多想,多练,通过活动去锻炼自己。校宣传部副部长孙生民老师和校团委书记夏晓青老师担任了本次辩论赛的裁判,并为获奖的队伍和个人颁奖。

本次辩论赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台。未来,扬州市职业大学将继续举办此类丰富多彩的文体活动,鼓励学生积极参与,不断提升自身的综合素质,为社会培养更多优秀的青年人才。