扬州市职业大学2021级新生团组织关系转接 操作说明
发布人:yztw  发布时间:2021-09-10   浏览次数:10

扬州市职业大学2021级新生团组织关系转接

操作说明

 

一、团员档案材料提交说明

团员档案包含《入团志愿书》及《团员证》,201611日以后发展的团员必须有发展团员编号。团员应带着本人的《入团志愿书》及《团员证》到我校报到,并于报到后交给班主任或者助理班主任。

特殊情况:

★团员证丢失,有《入团志愿书》的,先在智慧团建系统转入团关系,再去学院团委开具团员身份证明,凭证明到校团委补办团员证。(入学初办理人数较多,建议后期再来补办,在校期间均可补办。)

★团员证丢失,无《入团志愿书》的,本人确实已加入团组织,回原入团的学校补办《入团志愿书》,再办理转接手续和补办团员证。

★团员证丢失,无《入团志愿书》的,又无法回入团的学校补办《入团志愿书》,原则上认为不是团员,我校不接收。

 

二、“智慧团建”系统团关系转接流程说明

1、学生本人登录“智慧团建”系统https://zhtj.youth.cn/zhtj进入管理中心,初始密码为身份证号后8位。

 

 

2首次登陆进入修改密码页面,修改密码后登录智慧团建系统。

【注】若显示身份证或密码错误,请联系毕业高中确认本人是否已被录入智慧团建系统,若确认在系统内,可让本级或直属上级团支部管理员生成【密码重置码】,拿到密码重置码后打开系统首页选择忘记密码,按照页面提示操作即可。如确实是团员但未录入“智慧团建”系统,可在入学后凭本人的《入团志愿书》到学院团委办理注册手续。

3、点击左上角头像,进入个人信息界面,点击编辑,详细填写本人信息。

 

4、点击左侧关系接转。

 

5、转入组织是否属于北京/广东/福建,选择“否”。

 

6、接转原因,选择“升学”。

7、新学校名称输入“扬州市职业大学”;新学校所在地详细地址,所在地区选择“江苏省/扬州市/邗江区”,详细地址输入“文昌西路458号”。

8、申请转入组织,选择“团江苏省委/团扬州市委/职大团委”。

9、点击搜索,并选择所在学院团委名称,例如“江苏省扬州市职大经济贸易学院团委”。

 

【注】因报到前2020级新生团支部尚未建立,因此只能新生相应的学院团委,新生学院团委暂时接受,等新生团支部在“智慧团建”系统建立后,再由新生学院团委将新生分配至对应的团支部。

2021级新生在发起转接时,务必申请转到学院团委层面,如“江苏省扬州市职大经济贸易学院团委”。切勿转到学校团委层面,因新生数量众多,转到学校团委层面无法顺利分配团支部,将予以拒收。

10、确认信息无误后,点击提交,接转个人申请环节完成。待新生学院团委审核通过后,即完成“智慧团建”系统的接转。