我校在“挑战杯”江苏省赛又获佳绩
发布人:yztw  发布时间:2021-05-28   浏览次数:1461

5月15日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京落下帷幕。我校代表队传回捷报。此次比赛,我校获一等奖1项,三等奖3项。

其中,园林园艺学院选送的《细胞分裂素信号参与调控水稻纹枯病抗性的研究》项目获一等奖。机械工程学院选送的《“慧”生产——智能化灌装生产线》项目和医学院选送的《便捷式尿液检验样品垃圾回收装置》项目获得三等奖。此外,前期进行的“挑战杯”红色专项上,机械工程学院选送的《石榴花开我心中——“晓轩”先锋队传承红色基因实践》项目获得三等奖。

自收到第十七届“挑战杯”活动通知后,校团委迅速行动,拟定了校内选拔赛的方案并于2月初发布,面向全校征集优秀项目。为帮助学院及团队更好地备赛,校团委还邀请了南京航空航天大学团委副书记丁琛就“挑战杯”备赛注意事项为二级学院团委开展专项辅导。校内选拔赛共收到68项作品,经过校内专家的认真评审,共选送4个科技文化作品及1个红色专项作品参加省赛。园林园艺学院选送的项目最终参加在南京信息职业技术学院举行的现场答辩。对此次现场答辩,校领导高度重视,为参赛选手提供竞赛设备及训练场地,相关领导多次到现场实地查看备赛进程。在校团委的统一部署与协调下,该项目三位指导老师薛芗、徐月明、张静不断研究竞赛方案,制定辅导计划,为此次大赛取得好的成绩打下坚实的基础。最终,经过团队努力,荣获一等奖。

近年来,校团委坚持通过组织机构、经费保障、硬件支持等方面完善机制、搭建平台,在校园里营造了浓厚的创新创业氛围,我校的“挑战杯”成绩逐年提升。校团委也将继续解放思想,大胆探索,全力培养学生的创新精神、创造能力,引导学生与科学共进,以科创报国为己任,为广大青年学生搭建更多、更广阔的展示自我的平台。