我校第二次学生代表大会召开
发布人:yztw  发布时间:2021-01-12   浏览次数:11

1月9日,我校第次学生代表大会在映月学术报告厅召开。本次大会是在全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和中华全国学生联合会第二十七次代表大会会议精神、深化学生会改革时期十分重要的一次会议。校团委相关负责人、扬州市学生联合会驻会执行主席苏珂以及来自20个学院的共185名学生代表参会。



大会开幕式上,苏珂同学代表扬州市学生联合会向本次大会的召开表示热烈祝贺,对扬州职大全体同学致以美好祝愿。校团委副书记王淼发表了热情洋溢的致辞她强调,开好这次大会,对于团结带领全校学生深入学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会会议精神,奋力开启学校事业发展“十四五”规划,加快推进学校事业高质量发展具有十分重要的意义。希望新一届的学生委员会在学校党委和市学联的领导下,在全校青年学生的共同努力下,脚踏实地,更好地团结带领职大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦之中贡献青春力量,展现青春风采,谱写青春华章!

开幕式后,第一次全体会议召开。会议听取并审议了扬州市职业大学届学生会委员会工作报告、提案工作报告、《扬州市职业大学学生会章程》。王野同学代表第届学生委员会作了题为立志高远,勇担使命,为实现学校事业高质量发展而努力奋斗”的学生委员会工作报告。报告就第次学生代表大会以来学生会的工作情况进行了总结,今后工作愿景作了规划。朱保玉同学代表校第届学生代表大会筹委会向大会作提案工作报告。报告就学生代表提案进行筛选分类,总结整理并汇报。张世通同学代表校第届学生代表大会筹委会向大会作《扬州市职业大学学生会章程》报告。

随后,各个代表团进行分组讨论,讨论工作报告、大会选举办法、第届学生委员会委员候选人名单、大会选举工作人员建议名单等。

下午,第二次全体会议选举产生届学生委员会委员。最后,张世通同学作为新当选学生会主席宣读《扬州市职业大学次学生代表大会倡议书》。

此次大会是在我校统筹做好“十开局之年疫情防控和教育教学工作之时隆重召开,185名学生代表汇聚一堂,以主人翁的责任感和使命感,共同为学校的改革发展建言献策,共同谋划学生工作特别是学生会工作再上新台阶的重要举措。大会号召同学们坚定理想信念,弘扬爱国情怀;坚持求真务实,实现全面发展;坚持知行合一,勇于开拓创新,以实际行动,为实现学校事业高质量发展贡献青春力量。