第三届“有你剧精彩”外语短剧大赛成功举办
发布人:yztw  发布时间:2020-12-23   浏览次数:10

12月20号,外国语学院与国际交流学院联合承办的第三届“有你剧精彩”外语短剧大赛—非专业组于上午8点半正式开始
    随着节目的陆续表演,现场气氛逐渐上升。由国际交流学院学生精心准备的《小妇人》一出场就赢得了所有人的目光,优雅的维多利亚时期的服装风格,流利的英语台词和认真投入地表演更是让他们得到了第一名的好成绩。和《小妇人》同样并列第二的是医学院的《后妈茶话会》,精致的礼裙和动听的嗓音配合着节奏感的旋律让现场的所有观众仿佛都身临其境并被几位演员的表演魅力所折服。

最后在本场非专业组比赛中脱颖而出取得第一名荣誉的是人文学院学生表演的《白雪公主》,在精心准备的服装和台词的基础上,所有参演人员无比精彩投入的表演让观众和评委们都印象深刻,也惊喜地取得了仅比第二名高0.4分的成绩。而在去年上一届的非专业组比赛中人文学院同样取得了第一名的荣誉,在此也恭喜人文学院蝉联两届“有你剧精彩”外语短剧大赛——非专业组比赛冠军。
    当天下午2点半专业组比赛开始了。不同于上午非专业组学生略显轻松的氛围,专业组的学生们更加紧张和担心自己的专业水平发挥,不管是即将上台表演还是正在后台准备的学生们几乎都在反复练习自己的口语发音等。工作人员们也有条不紊地给每组表演人员进行着准备工作,并还贴心地安慰过于紧张的学生。首先由商日1901班和商日1902班合作表演的《桃太郎的故事》因为深入人心的经典日漫表演风格和刺激的情节,尤其是主人公与恶魔对剑部分让台下的观众们情绪高涨,在比赛一开始就把气氛顶上了高潮。在全部节目表演结束后也取得了第一名的好成绩。

来自商日2001班的学生们表演了日语版《小红帽》,出乎大家预料的是剧中的小红帽竟然是由一位男生扮演的,并且由女生扮演了大灰狼一角。经记者采访才知道这是来自男一号一个突如其来的想法,对此他们组的成员也都表示了赞成。虽然最后这样的反串并没有给他们带来很好的成绩,但大家都觉得这还是一次创新的尝试,他们表示明年有机会的话还是会继续参加“有你剧精彩”的比赛,让大家期待他们明年的表现吧。

至此第三届“有你剧精彩”外语短剧大赛圆满结束了。本次活校团委“12.9”科技文化艺术节的子活动之一,既是英语教学成果的展示,也是一次爱国教育活动。相信本次比赛激发了我校学生的外语学习热情,展现了大学生的活力与自信,培养了他们综合能力,丰富了大学生活,推进了校园文化建设。