“江苏省大学生抗疫先进个人”拟推荐人员公示
发布人:yztw  发布时间:2020-04-06   浏览次数:10

根据团市委《关于开展江苏省大学生抗疫先进个人评选表扬活动的通知精神,拟推荐李妍等三名学生申报“江苏省大学生抗疫先进个人”本着公开、公平、公正的原则,广泛听取意见,接受监督,现进行公示。如有异议,请于2020年4月7日12:00前向校团委反映问题。联系人:刘冰,联系电话13815841842。

三名拟推荐人员个人信息见附件。

 

 

共青团扬州市职业大学委员会

2020.04.06         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:拟推荐人选个人情况

序号

姓名

学院

班级

现任职务

事迹简介

1

李妍

经贸

会计1907

团支书

疫情初期,该生就主动当起了头桥镇的义务志愿者。当同龄人还在睡梦中,李妍就来到村镇卡口,开始了一天的抗疫宣传、路口排查工作。每天八个半小时的志愿服务,李妍乐此不疲,她坚信,如果自己做的这些能为有效阻击病毒出一份力,再苦再累也值得。
    二月初,全社会防疫物资万分紧张,李妍同学及其家长想方设法筹集2000只医用口罩和1箱酒精赠送给学校,解决了学校的燃眉之急,爱心助力学校防控一线人员共抗疫情。这些防护用品有效缓解了当时学校疫情防控物资筹备的压力。
    李妍同学心系学校,爱心捐赠,守护家乡,为抗“疫”志愿服务,用实际行动与全校师生一起站到了阻击新冠肺炎疫情的第一线。体现了一名“00后”职大学子应有的抗“疫”担当。其事迹被《新华日报》网络平台报道。

2

卞彤

艺术

视传1702

班长

一场新型冠状病毒来势汹汹,打乱了我们每一个人的计划。在疫情如此严峻的情况下,该生作为一名中共预备党员,于2月10日主动加入了社区防控疫情志愿小组。
    该生主要负责的是宣传方面和排查外地回滨人员,提醒各位村民少出门勤洗手,做好消毒防护。疫情期间,我与社区干部一同前往丁庄组挨家挨户发放疫情防控告知书 ,当我遇到有居民不识字时,便细心向他们告知疫情防控重要知识,让他们相信科学不信谣不传谣。在每个进出居委会的路口我都配合其他工作者排查外地车辆人员流动情况。同时,通过我们与每位居民的沟通了解下,全村居民取消了原定的所有家庭聚餐。在我负责的区域里,居民薛海霞一家是2月14日从浙江萧山回滨海的,我每日上门量体温并登记居家观察人员一日三见面的表格,时刻关心每一位居民的身体状况。

一方有难八方支援,该生看到微博上湖北地区物资紧张的消息,便毫不犹豫的向武汉市慈善总会捐款500元,献出自己一份微薄之力。

3

韩琦

电子

光伏1701

电子学院学生会文艺部副部长

韩琦,电子工程学院光伏1701班的学生,江苏省泰州市姜堰区梁徐镇三林村人。疫情爆发后,在校就是青年志愿者的她主动申请到一线抗击疫情,是村子里年纪最小的志愿者。自1月28号开始,间断的承担志愿服务工作共计25天,每天投身疫情防控,从早上8点到下午6点,还经常加班加点。每天探望年迈无子女照顾的老人,帮助购买生活用品,解决他们生活上的困难;协助设置路障,检查车辆,宣讲防疫知识,检测来往人员体温,参加村里值勤巡逻排查。家庭条件并不富裕的她把自己平时攒下的生活费和零花钱,全部购卖了消毒液和口罩等物资,捐送给街道的26个村并且捐款300元。