暖心接站!扬州市职业大学开设公交专线 助力学子平安返校
发布人:yztw  发布时间:2023-10-02   浏览次数:10

“学校也太贴心了吧!”92日上午9点,初秋的上午干燥温暖,扬州高铁站迎来扬州市职业大学第一批返校学子,学生们按照接站路径指引,到达定制站台,依次扫码乘车。

原来,为方便外地返校学生,扬州市职业大学团委联合扬州公交公司,开通定制公交专线,提供“点对点”接站服务,从扬州高铁站到学校一站直达,护航学子平安上学。

在返校前夕,学校开展了摸排调查,共1226名学生报名。扬州公交公司积极调配运力,投入6辆定制公交,及时根据预报名人数调整接站班次,高效护送学生安全返校。据扬州公交公司负责人介绍,公司高度重视接站工作,多次调整接站方案和路线,精选综合素质高、驾驶技术纯熟的驾驶员,提前做好车辆安全隐患排查,确保定制公交顺利发车。

扬职大经济贸易学院马菁菁在志愿者的帮助下,将行李架好,坐上了公交,隔着口罩也能看到她轻松的笑颜。“新学期的第一天,就收到了秋日的第一份温暖。这趟定制公交方便快捷,从车站直接把我们送到校园,省去了路途中的许多麻烦,真的让我们感受到共青团在身边!”马菁菁说。

“学校在学生寒暑假放假、开学等节点,定制专属公交巴士,将学生从校园到高铁站,一站直达”。扬州市职业大学团委书记王淼说,学校将根据学生的出行需求,及时调整与学生出行需求相对应的“高校定制公交”专线,用心用力服务好学子,持续不断提升青年学子的获得感、幸福感,持续打造“身边的共青团”金字招牌,为全校师生美好的校园生活添砖加瓦。